Услуги

Невролог Сидорова Светлана Александровна

Невролог Сидорова Светлана Александровна

прием 400 сом
Оформить заказ

Приём ведет невролог Сидорова Светлана Александровна, врач первой категории, стаж работы 12 лет

Неврология представляет собой тот раздел медицины, основные принципы которого сосредоточены в области изучения причин и механизмов, способствующих развитию заболеваний центральной нервной системы и системы нервной периферической. Естественно, что сюда же относится и разработка соответствующих методик лечения этого типа заболеваний. Что касается врача, который лечит болезни данной группы, то им, как вы уже догадались, является невропатолог (или невролог). Следует заметить, что данная дисциплина находится в тесной связи с нейрохирургией, психиатрией и педиатрией.
Что лечит невролог?
Невролог (он же невропатолог) – это врач, получивший высшее медицинское образование, а также прошедший обучение относительно соответствующей специализации по данному направлению (то есть по неврологии). Вникая на более глубоком уровне в рассматриваемую специализацию, а точнее в возможность реализации себя в качестве специалиста этого профиля, отметим, что стать невропатологом в России можно, окончив мединститут по специальности «педиатрия» или же «лечебное дело», а также пройдя ординатуру (неврология).

Теперь детальнее рассмотрим, чем именно занимается невролог, а занимается он диагностированием и последующим лечением заболеваний, связанных с деятельностью нервной системы. Как мы уже отметили выше, это центральная нервная система (спинной мозг, головной мозг), а также периферическая нервная система (то есть нервные волокна). В частности среди заболеваний, касающихся этого профиля, можно выделить невралгии, опухолевые образования спинного/головного мозга, эпилептические приступы, инсульты, невриты, энцефалопатии и различного типа нарушения кровообращения, актуальные для головного мозга. Примечательно, что подавляющее большинство заболеваний этого типа проявляется в комплексе с изменениями поведенческого и психического состояний, что, соответственно, требует привлечения к лечению психиатров (в некоторых случаях – психотерапевтов).

Нет комментариев

Добавить комментарий